Вверх
Мобильная версия

Долгополов пропустит Ролан Гаррос-2016

Александр Долгополов
08:52 Сб, 21 Май 2016 Телеграф

Новости спорта: Лидер украинского мужского тенниса Александр Долгополов снялся с Открытого чемпионата Франции-2016.

Посеянный под 28-м номером на грядущем Ролан Гаррос, Долгополов в первом раунде должен был сыграть с испанцем Фернандо Вердаско. Тем не менее, за несколько дней до начала турнира фамилия украинца была вычеркнута из списка участников грунтового ТБШ.

Официальных данных относительно причин отказа Александра выступить в Париже пока что нет, так как ни каналы турнира, ни сам теннисист по этому поводу еще не высказались. По некоторым данным, к такому решению первая ракетка Украины пришел из-за надрыва мышцы, полученной на Мастерсе в Риме, где он в первом раунде проиграл Доминику Тиму (3:6, 6:3, 4:6).

Следует отметить, что лучшим результатом украинца на грунте в этом сезоне стал выход в четвертьфинал в Барселоне.

Уже известно, что вместо Долгополова с Вердаско сыграет американец Стив Джонсон, получивший 33-й номер посева. В то же время, место украинца в сетке досталось лаки лузеру Томасу Фабиано.

На данный момент Александр занимает 30-е место в рейтинге АТР. Максимальные результаты на Ролан Гаррос он показывал еще в сезонах 2010 и 2011 гг., когда доходил до третьего раунда. В его отсутствие единственным представителем Украины в мужской сетке Открытого чемпионата Франции будет Илья Марченко, который сыграет в первом раунде против доминиканца Виктора Эстрельи Бургоса.

Напомним, еще один украинец из топ-100 рейтинга АТР, Сергей Стаховский, не смог пройти квалификацию, уступив в ее втором раунде турку Марселю Ильхану – 4:6, 4:6.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи