Вверх
Мобильная версия

Элина Свитолина о своей первой победе на Уимблдоне

Элина Свитолина
19:59 Вт, 28 Июнь 2016 Телеграф

Новости спорта: Украинская теннисистка Элина Свитолина заявила, что ее первый матч на Wimbledon начался хорошо, после чего она полностью контролировала ситуацию.

«Мне удалось здорово начать матч и он проходил полностью под моим контролем. Получилось сохранить концентрацию на своих действиях в течении всего поединка и выполнить все задуманное на сто процентов. Довольна тем как подавала и действовала на приеме. Я была готова к ее сильной подаче и старалась читать направление мяча, что мне очень помогло на важных мячах, когда я принимала на реакции, а она, видимо, не была к этому готова.

Также довольна, что сыграла на достаточно большом корте. Намного приятнее играть на отдельном корте со своими трибунами, чем на маленьких рядовых кортах, которые находятся отдельно в стороне. Мне кажется, я как-то стала увереннее чувствовать себя на траве и, пожалуй, она мне уже начинает нравиться (смеется).

В этом году, я думаю, что намного улучшила свою игру и на задней линии, и на подаче. У меня появилось больше опыта в игре под давлением и физически я чувствую себя еще более сильной. Сейчас я стала в целом сильнее и поэтому чувствую себя намного комфортнее на траве».

Напомним, Свитолина обыграла Наоми Броди в первом раунде турнира.

Во втором раунде наша теннисистка встретится с представительницей Казахстана Ярославой Шведовой, которая обыграла Юлию Гергес (7-5 6-4). Этот матч откроет счет в личном противостоянии Свитолиной и Шведовой.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара