Первая ракетка Украины Свитолина вышла в полуфинал турнира в Китае

Первая ракетка Украины Свитолина вышла в полуфинал турнира в Китае
16:39 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф isport.ua

Новости спорта:В четвертьфинале турнира в Пекине украинская теннисистка Элина Свитолина справилась с австралийской Дарьей Гавриловой.

Сегодняшней соперницей Элины была крайне неудобная для нее россиянка с автралийским гражданством Дарья Гаврилова. Уже трижды Свитолина встречалась с Дарьей в 2016-м и все три раза уступала. Прямо напасть какая-то. Но сегодня был турнир другого порядка. Открытый чемпионат Китая входит в четверку турниров категории WTA Premier Mandatory – соревнования, призовой фонд которых превышает 5 млн долларов. По этим причинам турниры в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде и Пекине считаются наиболее престижными после Турниров Большого Шлема.

Потом и победа в сегодняшнем матче для Элины была важна не только с турнирной точки зрения, но и с финансовой. За выход в 1/4 Свитолина уже гарантировала себе 215 очков и 130 420 долларов призовых. Для сравнения, за выход в финал недавнего Нью-Хэйвена Элина получила чек на 96 тысяч.

Однако, начался поединок с брейка от австралийки. Удачно сыграла Дарья на приеме и вышла вперед. Элина сразу же вернула потерянный балл и восстановила равенство. Так сет добрался до тай-брейка, хоть Свитолина и могла все завершать раньше – шесть матч-болов имела украинка при тройном в двенадцатом гейме.

К счастью, в решающий момент сета наша девушка сумела сохранить концентрацию и дожать соперницу – 4 мини-брейка и комфортная победа.

Уже во второй партии Гаврилова окончательно расклеилась и не показала нужной для себя игры – три потерянных подачи и лишь один выигранный гейм.

Таким образом, первая ракетка Украины вышла в полуфинал, что увеличит сумму ее призовых более чем в два раза – со 130 тысяч до 270-ти. В плане рейтинговых очков Элину также не обидят – 390 пунктов уже гарантированы.

Следующей соперницей Элины станет победительница пары Агнешка Радванська – Ярослава Шведова. То ли еще будет...

1/4 финала:

Элина Свитолина (Украина, 16) – Дарья Гаврилова (Австралия) – 7:6 (3), 6:1

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь