Первая ракетка Украины одержала сенсационную победу в Австралии

Первая ракетка Украины одержала сенсационную победу в Австралии
14:03 Пн, 2 Январь 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта:Украинка Элина Свитолина сумела обыграть олимпийскую чемпионку 2016 года Монику Пуиг из Пуэрто-Рико.

Спустя два года перерыва Элина Свитолина вернулась в Брисбен, где для нее лучшим результатом является выход в полуфинал в 2015-м. Открыть новый сезон украинке предстояло матчем против олимпийской чемпионки Моники Пуиг. Собственно, после своего бразильского успеха пуэрториканка сбавила обороты, выиграв лишь четыре матча из девяти. Тем не менее, уроженку Сан-Хуана язык не поворачивался назвать удобной соперницей для первого раунда. Пуиг и Свитолина обменялись победами в двух очных поединках, а в прошлогодней схватке в Риме сильнее оказалась пуэрториканка.

Поединок начался с обмена подачами, но уже в четвертом гейме украинка заработала первые брейк-пойнты и добилась выигранного гейма на приеме. Пуиг через некоторое время удалось отыграть брейк при счете 2:4, но Свитолина тут же всухую взяла подачу соперницы. Элине было непросто закрыть партию, но с пятого матчбола наша первая ракетка добилась своего.

В стартовом сете украинка великолепно проявила себя на подаче и выиграла половину розыгрышей на возврате. Пуиг чуть подтянула игровые компоненты в следующей части матча, но на втором мяче стала играть хуже. Свитолина сходу сделала брейк «под ноль» в новой партии, а в третьем гейме пуэрториканка отыграла четыре брейк-пойнта. За второй сет Элина проиграла лишь шесть очков на подаче, а при счете 3:5 добила деморализованную соперницу последним в матче брейком.

Таким образом, украинка начала сезон с уверенной победы — классная игра на приеме, доминирование в розыгрышах, опасный прием. Свитолина не изменяет себе и в третий раз проходит стартовый раунд в Брисбене. Во втором круге Элину ждет Шелби Роджерс, которая прошла Эжени Бушар. Против американки наша девушка играла единожды — в 2014-м в трех сетах добыла победу в Токио.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь