Долгополов из-за травмы не доиграл матч против Федерера

Долгополов из-за травмы не доиграл матч против Федерера
07:23 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта:Первая ракетка Украины Александр Долгополов из-за проблем с лодыжкой снялся посреди второго сета матча со швейцарцем Роджером Федерером в первом раунде Уимблдон

В нынешнем сезоне выйти на стабильно высокий уровень Александру Долгополову то и дело мешают травмы. В феврале украинец стал чемпионом Буэнос-Айреса, после чего суровая теннисная судьба вновь была к нему неблагосклонна. Киевлянин не просто проигрывал, а снимался почти в каждом втором матче. Вот и перед Уимблдоном Александр не смог довести до конца матч второго круга на Ricoh Open, травмировав лодыжку. На травяном Шлеме его лучшим результатом была 1/16 финала, а в прошлом году Долгополов покинул Лондон с одной победой.

Как и на Ролан Гаррос, на ранней стадии нашему полпреду достался швейцарский гений — на этот раз Роджер Федерер. Маэстро в представлении не нуждается, чего только стоят его семь титулов на Уимблдоне и чемпионство на Australian Open-2017 в 35 лет. К матчу Федерер подходил в оптимальной форме, выиграв дежурный кубок в Галле. По личкам Роджер вел 3-0, причем не проиграл украинцу ни сета.

Фаворитизм третьего сеяного умножался на нервозность Долгополова. В первом же гейме украинец наошибался и упустил подачу. Федерер на вводе мяча шел уверенно и за весь первый сет отдал лишь семь очков. Александр же чудом избежал разгрома в партии, поскольку подавал отвратительно. На брейк-пойнтах Роджера подводил бэкхенд и Долгополову удалось вытащить два гейма на подаче. Но при счете 5:3 швейцарец все же добился брейка, когда у соперника вновь пошли грубые ошибки.

Во втором сете украинец навязал борьбу на приеме в стартовом гейме, но зацепиться не вышло. Затем Александр дал двойную на брейк-пойнте, а вскоре Федерер уже вел 3:0. После этого Долгополов, ранее подзывавший физиотерапевта, принял решение сняться.

Уже в пятый раз в сезоне киевлянин не смог довести матч до конца, всего за 44 минуты завершив свое выступление на Уимблдоне. Долгополов покидает Лондон столь рано впервые с 2011 года и потеряет позиции в табели о рангах, так как не смог защитить прошлогодний выход во второй раунд. За выступление на мэйджоре Александр получит €40,013 призовых и 10 рейтинговых очков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь