Цуренко впервые вышла в третий раунд Уимблдона

Цуренко впервые вышла в третий раунд Уимблдона
16:42 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта:Украинская теннисистка Леся Цуренко обыграла швейцарку Викторию Голубич во втором круге травяного турнира серии Большого Шлема.

Победа в трехчасовом триллере с Юлией Гёргес позволила Лесе Цуренко в четвертый раз в карьере выйти во второй раунд Уимблдона. Теперь же украинка могла присоединиться к Элине Свитолиной в 1/16 финала в случае победы над Викторией Голубич. Швейцарка после отличного прошлого сезона в 2017-м выступала ужасно — лишь пять побед в 15-ти матчах. Тем не менее, на Уимблдоне, где 73-я ракетка мира впервые попала в «основу», она в стартовом раунде выбила 30-ю сеяную Чжан Шуай. Голубич и Цуренко предстояло провести первый очный поединок.

В первом сете украинка великолепно подавала и в своих геймах уступила лишь четыре розыгрыша. Швейцарка также начала неплохо, но при счете 1:2 Цуренко сделала брейк, в первую очередь за счет активных переводов и кроссов. В шестом гейме Голубич наошибалась и вновь потеряла подачу, после чего Леся уверенно закрыла сет.

В новой партии ситуация кардинально изменилась — Виктория стал бить точнее, тогда как у нашей теннисистки пошли невынужденные помарки. Во втором гейме Цуренко несколько раз смазала форхенд и соперница повела с брейком. При счете 1:4 Леся вновь разбросала мячи по аутам и отрыв Голубич стал гигантским. Разозлившись, украинка удачно проатаковала в следующем гейме и вернула один брейк. Но после смены сторон Цуренко отдала подачу «под ноль», на чем вторая партия и завершилась.

В заключительном сете завязалась борьба. На старте больше атаковала украинка, но до брейк-пойнтов дело не доходило. В четвертом гейме уже Голубич провела парочку хороших комбинаций, но Цуренко выстояла. А при счете 2:2 швейцарка допустила несколько ошибок и наша теннисистка повела с брейком. Следующий гейм получился самым важным в матче — Леся уступала 15:40 на подаче, но за счет активности не позволила оппонентке восстановить паритет. Концовку матча Цуренко также провела на высоте, здорово клала мячи по углам, а поединок завершился ее брейком «под ноль».

За полтора часа украинка выиграла второй трехсетовик на турнире, на этот раз показав более содержательную игру. Уроженка Владимирца повторила вчерашнее достижение Элины Свитолиной и впервые в карьере вышла в третий раунд Уимблдона. В последний раз две украинки проходили так далеко в Лондоне еще в 1993 году. Цуренко одержала пятую в сезоне победу на траве и гарантировала себе обновление личного рекорда в рейтинге. В 1/16 финала Леся может встретиться с третьей ракеткой мира Каролиной Плишковой, если та пройдет Магдалену Рыбарикову.

 

2-й раунд

Леся Цуренко (Украина) — Виктория Голубич (Швейцария) — 6:1, 2:6, 6:3

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь