Цуренко проиграла Цибулковой на старте Rogers Cup

Цуренко проиграла Цибулковой на старте  Rogers Cup
07:49 Вт, 8 Август 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Вторая ракетка Украины Леся Цуренко не устояла перед словачкой Доминикой Цибулковой в первом раунде Открытого чемпионата Канады.

На прошлой неделе Леся Цуренко дошла до 1/4 финала в Стэнфорде, благодаря чему вернулась в топ-30 рейтинга WTA. Теперь же украинка приехала в Торонто, где два года назад пробилась в восьмерку лучших, стартовав в квалификации. В первом раунде нашей теннисистке досталась непростая соперница — 11-я сеяная Доминика Цибулкова.

Словачка в этом году провалила большинство крупных стартов, а ее лучшими результатами являются полуфиналы Санкт-Петербурга и Дохи. Начиная с мая теннисистка из Братиславы выиграла лишь четыре матча из 11-ти, в результате чего покинула топ-10. На Rogers Cup личным рекордом Цибулковой является финал 2008 года. Словачка выиграла два из трех очных матчей против Цуренко 2-1, но последняя встреча на прошлогоднем US Open осталась за украинкой.

В первом сете соперницы не лучшим образом подавали, зато выиграли по 45% мячей на приеме, потому все решалось в перестрелках от задней линии. В начале матча девушки дважды обменялись брейками, после чего на некоторое время игра успокоилась. Под конец партии Цибулкова слишком увлеклась атаками, что вылилось в невынужденные ошибки и упущенную подачу при счете 5:5. Впрочем, Цуренко не смогла закрыть сет, также допустив ряд промахов. На тай-брейке словачка уверенно раскладывала мячи по углам и отдала всего три розыгрыша.

Во второй партии Доминика уже поймала кураж и стала больше забивать. В первом гейме 11-я сеяная оформила брейк, а вскоре увеличила свой перевес. При счете 0:3 Цуренко наконец ответила, за счет глубоких ударов вынудив оппонентку дрогнуть на подаче. Впрочем, в следующих геймах не было ни одного брейк-пойнта и словачка довела дело до победы.

Цуренко потерпела 17-е поражение в сезоне при 18-ти выигрышах. В 10-й раз в нынешнем году украинка не смогла преодолеть стартовый раунд. За выступление в Торонто Леся получит $7,745 призовых и один рейтинговый пункт. Следующим турниром для нашей второй ракетки будет еще один Premier 5 в Цинциннати.

1-й раунд

Доминика Цибулкова (Словакия, 11) — Леся Цуренко (Украина) — 7:6 (3), 6:4

 
 
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь