Александр Долгополов: Я хорошо был готов

Александр Долгополов: Я хорошо был готов
18:29 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф isport.ua

К вашему вниманию пресс-конференция украинского теннисиста после победы в первой игре против сборной Словакии на Кубок Дэвиса.

- Много ли сил вы потратили в этой игре? - Не очень много, матч длился всего полтора часа. - В третьем сете соперник взял пять геймов. Это можно списать на некоторую расслабленность? - Да, где-то не сложилось пару геймов, где-то он хорошо сыграл, потому что легко проигрывал. В принципе, ничего необычного не произошло. Матч я контролировал до последнего, поэтому я считаю, что нормально отыграл. - Первая подача шла далеко не гладко. Почему? - Такое бывает. Немного проблем в исполнении, свои нюансы. Иногда подача идет, иногда нет. Когда было нужно, я подавал неплохо. Ну и тяжело судить, идет она или нет, когда с запасом выигрываешь. Играл настолько, насколько нужно было для победы. - А как здоровье? Травма не чувствовалась? - Немного чувствовалась, но я готов был хорошо. - К воскресенью проблем не возникнет? - Еще есть суббота, и не факт, что я не буду играть пару. Пусть Сергей играет, и потом посмотрим по счету. - Это твой первый за несколько лет матч за сборную Украины, твоя первая победа. Расскажи, пожалуйста, о своих ощущениях. Пришлось постараться, чтобы завершить матч. Ты торопился или слишком велико было желание победить? - Нет, я бы не сказал, что торопился. Где-то он лучше сыграл, чем играл весь матч, где-то я пару нелепых ошибок допустил. В принципе, нормально закончил матч, хотя, конечно, можно было подать и с первого раза. Ничего особенного не произошло. Даже когда счет в третьем сете стал 5:5, я был уверен, что завершу матч именно в этом сете. - В 2008-м году вы играли против Мартина на фьючерзе. Это помогло? - Я уже не помню этот матч. Нет. - Саша, как ты влился в коллектив? В сборной шесть человек, как другие тебя встретили? - Встретили хорошо. Но мы всегда пересекаемся время от времени. Чем выше ребята подымаются в рейтинге, тем чаще видимся на турнирах. Прошло все довольно легко. - Ощущалась ли поддержка трибун? - Конечно. Правда, им тяжело было болеть, потому что я все время с запасом вел, накала большого не было. Но все равно ощущалось. - Когда команда ведет в счете или наоборот, психологически сильно влияет? - Конечно, если команда ведет, у тебя есть право на ошибку, у соперника нет права на ошибку, и ему сложнее с этим справиться. - Сколько вариантов есть на пару? - Вариантов много, это будет решать Михаил. Я готов играть и завтра, и послезавтра. Зависит, как Сергей сыграет одиночку. Мое дело - быть готовым к матчу. - Часто приходилось играть три дня подряд? - На турнирах - да. Постоянно.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь