Долгополов не сумел навязать борьбу Надалю

Долгополов не сумел навязать борьбу Надалю
21:55 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф sportarena.com

Новости спорта: Первая ракетка мира Рафаэль Надаль в трех сетах обыграл Александра Долгополова и вышел в четвертьфинал US Open.

У Долгополова уже был опыт побед над Надалем, в том числе и на харде. Но то был совсем другой Надаль и уже точно не такой же Долгополов — с 2014-15 годов многое изменилось, и сегодня украинцу нужно было проявить максимум концентрации, чтобы не стать лишь очередной жертвой испанского монстра или хотя бы оказать ему достойный отпор.

К несчастью Александра, Надаль набрал шикарную форму на US Open, и подарков от него не стоило ждать. Показательный момент — за весь матч Рафа сделал всего 11 невынужденных ошибок. Долгополов же оступился уже во втором гейме на подаче, позволив Надалю выйти вперед с брейком. Исправить ситуацию украинец мог в шестом гейме, но не реализовал два брейк-поинта, после чего совсем отдал партию, проиграв три гейма кряду.

Во втором сете Александр стал лучше играть первым мячом, но стабильно отыграть смог только до 9-го гейма, в котором Надаль сделал единственный брейк, обеспечивший ему победу в партии.

Сестры Киченок покинули парный турнир US Open 2017

В третьем сете достаточно быстро стало понятно, что он станет для теннисистов последним. Долгополов долго не мог прийти в себя, и первый гейм выиграл только проигрывая 0:4. Надаль же не позволил сопернику большего, чем просто размочить счет, уверенно доведя матч до победы, несмотря на то, что Долгополов смог отыграть четыре матч-поинта в седьмом гейме.

На US Open испанец вышел в четвертьфинал впервые с 2013 года, когда становился победителем турнира. Его следующим соперником станет победитель пары Гоффен — Рублев. Долгополов же повторил в этом году свое лучшее достижение на Открытом чемпионате США — выход в четвертый раунд.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Александр Долгополов (Украина) — 6:2, 6:4, 6:1

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь