Цуренко преодолела первый раунд престижного теннисного турнира

Автор
2
Цуренко преодолела первый раунд престижного теннисного турнира

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко успешно стартовала на турнире WTA Internationl в Хобарте с призовым фондом $250,000.

Защиту очков за прошлогодний полуфинал Цуренко начинала матчем против 55-й ракетки мира из Венгрии Тимеи Бабош. По личным встречам украинка вела 2:1, причем все матчи между теннисистками были сыграны на харде и неизменно завершались в двух сетах.

[news_post id='3837732' name='' img='' align='left']

Более часа киевлянке потребовалось, чтобы выиграть первый сет. По ходу партии Цуренко уступала 0:2, но быстро сделала обратный брейк. При счете 4:3 Леся на приеме упустила два скрытых сет-бола. На тайбрейке Цуренко быстро повела 5:0 и без проблем первой выиграла необходимые семь очков.

Во втором сете Бабош ни разу не смогла защитить свою подачу – четыре брейка позволили Цуренко комфортно последовать во второй круг турнира в Хобарте.

В матче с Бабош Цуренко подала 1 эйс, совершила 3 двойных ошибки, выиграла 78% мячей на первой подачи и реализовала 5 из 11 брейк-поинтов.

Следующей соперницей украинки станет первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева, стартовавшая в Хобарте уверенной победой над Наоми Осакой (6:3, 6:3).

1-й раунд

Тимея Бабош (Венгрии) — Леся Цуренко (Украина, 5) – 6:7 (2), 2:6