Костюк дебютировала в сборной Украины победой над соперницей из топ-30

Костюк дебютировала в сборной Украины победой над соперницей из топ-30
07:14 Сб, 10 Февраль 2018 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта:Марта Костюк с первой попытки открыла счет победам в Кубке Федерации в рамках матча первого раунда Второй Мировой группы против Австралии.

Украина, приехав на выездной матч Кубка Федерации без Элины Свитолиной и трех теннисисток в топ-100, считалась безоговорочным аутсайдером в противостоянии с Австралии, но подопечные Михаила Филимы после первого дня были не так далеки от того, чтобы повести 2:0 и оказаться в шаге от сенсационной победы.

Людмила Киченок, занимающая в одиночном рейтинге WTA 883-ю строку, едва ли не огорчила 16-ю ракетку мира Эшли Барти. Хозяйке корта в двухчасовом поединке пришлось отыгрываться после проигранного первого сета.

С этой задачей Барти справилась за счет практически безупречной игры на своей подаче – во второй партии лидер сборной Австралии взяла 81% очков с первого мяча, а в решающем сете сохранила этот показатель при одном удачном гейме на приеме. У Киченок сразу же после брейка Барти был шанс вернуться в игру, но Людмила не реализовала брейк-поинт и больше австралийку на приеме не побеспокоила.

Уйти в отрыв Австралии не позволила Марта Костюк – дебютантка сборной Украины во второй раз в карьере нанесла поражение теннисистке из топ-30, обыграв в двух партиях 26-ю ракетку мира Дарью Гаврилову.

В первом сете теннисистки организовали по четыре брейка, а на тайбрейке Костюк при счете 3:3 взяла 4 мяча подряд и повела в счете. Гаврилова попыталась повторить сценарий первого матча между Барти и Киченок, однако Костюк моментально отреагировала на обратный брейк, вернула инициативу в свои руки и уверенно довела матч до победного конца.

Австралия — Украина 1:1

Эшли Барти — Людмила Киченок – 4:6, 6:1, 6:4

Дарья Гаврилова — Марта Костюк – 6:7 (3), 3:6

В воскресенье Эшли Барти сыграет с Мартой Костюк, Дарья Гаврилова встретится с Людмилой Киченок, а точка в поединке Кубка Федерации между Австралией и Украиной будет поставлена в парной встрече.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь