Костюк: Считаю неуместным участвовать в турнирах в России

Костюк: Считаю неуместным участвовать в турнирах в России
22:48 Сб, 3 Март 2018 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта:Украинская теннисистка Марта Костюк не собирается принимать участие в турнирах в России из-за боевых действий на Донбассе.

За последние полтора года Марта Костюк стала настоящей звездой украинского тенниса. Сначала она выиграла юниорский Australian Open-2017, а в январе этого года стала открытием уже взрослой версии турнира в Мельбурне, сумев дойти до третьего раунда.

Костюк заявила, что, несмотря на наличие предложений, не собирается принимать участие в турнирах на территории России:

«Да, было предложение, но я отказалась. И пока на Востоке будут боевые действия я считаю неуместным участвовать в соревнованиях, проводимых в России.

Для меня много значит патриотизм. Это честь – представлять свою страну на соревнованиях. Люблю, когда звучит наш гимн, всегда слезы наворачиваются на глаза.

Я очень люблю Украину. Пытаюсь где только можно разговаривать на украинском языке. В свое время я была на Майдане, даже ночевала, там было очень классно. Это была чисто моя инициатива. Когда мама меня забирала, я плакала, не хотела идти оттуда.

Да, обычно люди за рубежом интересуются событиями в Украине. Большинство убеждены, что все проблемы на Востоке и Юге Украины идут из Кремля. Сочувствуют и поддерживают. Мне очень больно смотреть на людей, которые там страдают.

Я восхищаюсь героизмом наших солдат, волонтеров, людей, которые отдают свою жизнь за нашу Родину. Это придает мне сил и уверенности на теннисном корте. Мне есть на кого равняться, брать пример и защищать Украину на теннисном фронте»

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь