Свитолина прокомментировала сенсационный вылет с Ролан Гаррос

Свитолина прокомментировала сенсационный вылет с Ролан Гаррос
07:55 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Украинка Элина Свитолина не скрывала разочарования после вылета с Ролан Гаррос от румынки Михаэлы Бузарнеску.

Свитолина проиграла 33-й ракетке мира обе партии (3:6, 5:7).

По словам украинки, она сама сыграла ниже своего уровня, а вот соперница показала качественный теннис.

«Я не так много знала о Бузарнеску, потому что она поднялась в рейтинге действительно быстро. Я смотрела немного видео, как она играет, поэтому немного знала, чего ожидать. Но сегодня я сама была просто выключена, не могла найти свой ритм, свою игру и действительно испытывала трудности», — цитирует Элину Btu.org.ua.

«С другой стороны, она играла в отличный теннис, она заслуживала выиграть. Прекрасно сидела на мяче. Сегодня я не смогла сделать достаточно для победы, а то что делала — этого было недостаточно».

Свитолина пока не знает точно, почему у нее не пошла игра.

«Сейчас трудно ответить. Я еще не общалась со своей командой, чтобы посмотреть, что пошло не так. Я бы хотела сыграть лучше, хотела бы двигаться лучше и лучший выбор ударов делать. К сожалению, сегодня это было трудно, и я не смогла побороть эти тяжелые моменты. Это то, над чем мне нужно работать, вынести позитивные вещи из сегодняшнего дня и двигаться дальше. Михаэла играла в отличный теннис, она была лучше и поэтому получила победу сегодня».

«Не было проблем с тем, что она левша, неважно левша или правша, она хороший игрок. Сегодня это не имело значения. Этот первый корт немножко другой, думаю, это было видно и по стартовому поединку на этой площадке. Но не считаю, что это повлияло на мою игру. Да, я провела две встречи на корте Сюзанн Ленглен, наверное, я больше к нему привыкла».

Украинка говорит, что после неудачи в Париже собирается взять небольшую паузу.

«Дальше в моих планах взять паузу и восстановиться физически. Кончено, после Большого Шлема, я бы хотела получить свободное время и также восстановить моральные силы. А потом буду тренироваться на траве. Надеюсь, смогу получить wild card в Бирмингеме, потому что я забыла записаться в заявку. Поэтому, надеюсь, смогу выступить там, а потом уже еду на Уимблдон».

Отметим, что Элина Свитолина подходила к Ролан Гаррос в статусе 4-й ракетки мира, но после турнира, вероятно, опустится в рейтинге, поскольку защитить добытые в прошлом году во Франции очки ей не удалось.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь