Свитолина с победы стартовала на турнире в Гонконге

Свитолина с победы стартовала на турнире в Гонконге

Новости спорта: Украинка в первом круге в двух сетах переиграла Присциллу Хон из Австралии.

Украинская теннисистка Элина Свитолина (№5 WTA) выиграла первый поединок на хардовом турнире серии WTA International в Гонконге. Украинка в двух сетах переиграла представительницу Австралии Присциллу Хон (№181 WTA).

Гонконг. Первый круг

Элина Свитолина (Украина) – Присцилла Хон (Австралия) – 6:2, 6:3

Свитолина продолжила демонстрировать теннис того же уровня, который мы привыкли видеть в последние месяцы. Но сегодня не было проблем с психологией и этого оказалось достаточно для победы. Все-таки, Хон по своему среднему уровню пока не дотягивает до украинки, да и достаточно молодой возраст (20 лет) пока не позволяет проводить большую часть поединка без спадов.

В первом сете самые интересные события развернулись с четвертого по шестой геймы. Элина первой брейканула, но австралийка сразу же отыгралась. Свитолина продолжила давление и взяла реализовала свой второй брейкпоинт. Счет стал 4:2, после чего украинка выиграла еще два гейма, показав идеальную реализацию брейкпоинтов.

На старте второй партии Свитолина проиграла первый гейм, напомнив себя в матче с Крунич. Но выиграть гейм Хон все же оказалось проще, чем сыграть на приеме против сербки. Ничейным счет продолжал оставаться еще 4 гейма, после чего она выиграла свою подачу на больше-меньше и сумела сделать брейк в гейме, в котором проигрывала 0:40. Австралийка была отправлена в тяжелый эмоциональный нокаут, а Элина успешно подала на матч.

Следующий поединок украинка проведет против японки Нао Хибино, которая за последний месяц дважды обыграла Эжени Бушар, с которой любят сравнивать Элину после неудачных матчей.

Напомним, Свитолина начнет набор очков в Чемпионскую гонку только после выхода в полуфинал. На данный момент минимальное количество зачетных очков ей принесли Премьеры в Бирмингеме и Штутгарте (по 100).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь