Сестры Киченок выиграли малый Итоговый турнир WTA

Сестры Киченок выиграли малый Итоговый турнир WTA
10:54 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф sport.ua Фото: Твиттер

Новости спорта: Украинский дуэт победил в финале WTA Elite Trophy

Третьи сеянные малого Итогового турнира сестры Людмила и Надежда Киченок выиграли титул в китайском Чжухае.

После победы в группе Бугенвиллея украинки встретились с четвертыми ракетками турнира парой Лидия Морозова / Сюко Аоями и победили со счетом 6:4, 3:6, 10:7.

Украинки начали первый сет с 0:2, но сумели сравнять счет, а седьмом гейме реализовали второй брейк-пойнт, который помог забрать партию. Второй сет также начался неудачно для сестер Киченок, которые позволили соперницам повести со счетом 4:1 и, в итоге, перевести матч в супер тай-брейк.

Украинки уверенно начали решающий отрезок поединка и повели 6:3, но позволили японо-беларускому дуэту сравнять счет. Правда, это не спасло Морозову и Аоями от поражения – 7:10.

Матч продлился 1 час и 34 минуты. За это время украинки 2 раза подали навылет, допустили 4 двойные ошибки и реализовали 2 брейк-пойнта. В свою очередь японка и беларуска сделали 3 эйса, совершили 1 «двойную и выиграли 2 гейма на приеме.

Таким образом, сестры Киченок со второй попытки сумели стать чемпионками WTA Elite Trophy. Этот титул стал третьим общим для Людмилы и Надежды после Шеньчженя-2015 и Флорианополиса-2016.

Отметим, что на турнире в Чжухае украинки выиграли все три супер тай-брейка.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь