Свитолина обыграла Вондроушову и вышла в полуфинал Индиан-Уэллса

Свитолина обыграла Вондроушову и вышла в полуфинал Индиан-Уэллса
07:57 Чт, 14 Март 2019 Телеграф БТУ

Новости спорта: Украинская теннисистка Элина Свитолина впервые сыграет в полуфинале Индиан-Уэллса.

Теннисистки провели на корте 2 часа и 11 минут. В первом сете на два брейка соперницы Свитолина ответила одним. По ходу второй партии украинка дважды выходила вперед с брейком, но удержать отрыв не сумела. В десятом гейме Свитолина воспользовалась вторым сетболом на подаче чешки и перевела игру в решающую партию. Вондроушовой первой удалось сделать брейк, Свитолина ответила обратным брейком (3-3) и далее до конца встречи взяла 3 гейма из 4.

Свитолина впервые в карьере сыграла в четвертьфинале BNP Paribas Open. Ранее теннисистки встречались на корте два раза: в 2018 году в Дохе и в Штутгарте. Оба матча остались в активе украинки.

Элина Свитолина не проигрывала соперницам не из топ-60 рейтинга с турнира в Пекине в прошлом сезоне, где уступила Александре Крунич.

 

В 1/2 финала украинка встретится с 18-летней канадкой Бьянкой Андрееску (WTA 60).

Элина Свитолина впервые выступила на турнирах WTA Premier Mandatory в 2013 году. Текущий розыгрыш в Индиан-Уэллсе стал для неё 24-м на турнирах этой серии. Ранее Элина только раз выходила в полуфинал на соревнованиях уровня Premier Mandatory: в 2016 году в Пекине (проиграла Агнешке Радваньской).

Монфис: С Эли мы действительно счастливы

Последний розыгрыш и радость Свитолиной после победы:

Напомним, что в прошлом месяце 24-летняя теннисистка выступила в полуфиналах в Дохе и Дубае. Серию в три полуфинала подряд в рамках одного сезона в WTA Свитолина уже показывала в 2016 году: Пекин – Москва – Чжухай (Малый итоговый турнир).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь