Роджер Федерер: Цинциннати - крупный и очень важный турнир

Роджер Федерер: Цинциннати - крупный и очень важный турнир
20:18 Вт, 14 Август 2012 Телеграф Спорт-Экспресс

Роджер Федерер на пресс-конференции в преддверии старта турнира в Цинциннати рассказал о своем отношении к данному турниру.

"На этой неделе все готовятся к US Open. Однако это не тренировочная неделя, а крупный и очень важный турнир. Если честно, то иногда я играю здесь просто превосходно, а иногда попросту проваливаю соревнования, так что в первую очередь буду фокусироваться на стартовых поединках. Не секрет, что если я набираю обороты на этом турнире, то играю очень прилично. Мне очень нравятся эти соревнования, каждый раз я получаю искреннее удовольствие от турнира в Цинциннати", - сказал Федерер. Также швейцарец рассказал об одном из главных ударов в своем арсенале. "Раньше я был против использования укороченных ударов. Дело в том, что в начале моей карьеры почти все игроки стояли прямо на задней линии, корты были немного быстрее и тебе просто не было смысла использовать укороченные. Затем игроки стали отходить еще дальше от задней линии и пробить их в перестрелке, особенно на грунтовых кортах, стало очень сложно. Тогда стало понятно, что время от времени можно пробивать укороченные, чтобы они всегда были начеку и стояли ближе к линии. Однако лично мне потребовалось достаточно много времени, чтобы обрести уверенность при исполнении этого удара в ключевых розыгрышах, а не только при счете 40:0. Поверьте, решиться на такой удар в ключевой момент очень непросто. Раньше я практически не брал в расчет возможность такого хода. Но сейчас я говорю себе перед розыгрышем, что можно будет при определенном раскладе использовать его и достаточно часто в итоге исполняю укороченный", - отметил швейцарец.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь