Яркое возвращение Майка Тайсона после 4 лет тюрьмы (Видео)

Яркое возвращение Майка Тайсона после 4 лет тюрьмы (Видео)

Ровно 20 лет назад, 19 августа 1995 года, знаменитый американский супертяжеловес Майк Тайсон вернулся в ринг после 4 лет тюрьмы.

Ровно 20 лет назад, 19 августа 1995 года, знаменитый американский супертяжеловес Майк Тайсон (41-1, 36 КО) вернулся в ринг после четырехлетнего перерыва, связанного с отбыванием им тюремного заключения по обвинению в изнасиловании. Соперником Тайсона в его первом бою за четыре года был американский боксер Питер Макнили (36-1, 30 КО), рекорд которого не соответствовал его реальному уровню. Бой длился всего 89 секунд, и за это время Макнили успел дважды побывать на помосте ринга.

Но хотя реально бой закончился нокаутом, официально результатом поединка считается победа Тайсона дисквалификацией. Дело в том, что спасать Макнили на ринг после второго нокдауна выбежал не кто-то из его секундантов, а его менеджер Винни Веччионе - поэтому рефери зафиксировал не технический нокаут, а дисквалификацию Макнили. Еще один интересный факт - за этот бой Майк Тайсон заработал 25 миллионов долларов. То есть, за одну секунду пребывания в ринге он зарабатывал 281 тысячу долларов: