Для колонизации Марса отобраны 52 россиянина

Для колонизации Марса отобраны 52 россиянина
01:45 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф Источник: www.asiareport.ru

Новости технологии:Несмотря на то что официальный язык — английский, ограничений по гражданству или национальности нет.

 Организаторы проекта Mars One, предлагающего безвозвратную экспедицию на Марс, в ходе первого отборочного тура выбрали 1058 человек из 107 стран для участия в проекте. Как сообщает РИА Новости, среди них 52 россиянина. Все они были выбраны из более 200 тыс. претендентов, приславших заявки на участие в проекте.

Больше всего первичный отбор прошли из США - 297 человек. На втором месте - канадцы (75 человек). За ними следуют граждане Индии - 62 и России. Несмотря на то что официальный язык — английский, ограничений по гражданству или национальности нет.

Теперь им предстоит следующий тур, в котором будут проверяться физические и психологические свойства кандидатов, необходимые для безвозвратного полета на Красную планету.

Отобранные энтузиасты пройдут серию тестов, после чего из них выберут 24 человека, которые в итоге и полетят на Марс.

Проект Mars One ("Марс Один") был запущен в 2011 году двумя голландцами, которые планируют создать постоянную колонию землян на Марсе к 2025 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь