Вверх
Мобильная версия

Nokia Lauta: QWERTY-слайдер на базе MeeGo

18:03 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

Помните такую программную платформу MeeGo, на базе которой был выпущен смартфон Nokia N9 и устройство N950 для разработчиков?

Так вот, финский концерн, судя по всему, планировал представить как минимум еще 1 модель под управлением указанной ОС, прототипом которой мы можем полюбоваться на опубликованных MyNokiaBlog снимках. MeeGo-смартфон Nokia под названием Lauta (или RM-742) выполнен в форм-факторе бокового слайдера и в дополнение к сенсорному дисплею оборудован QWERTY-клавиатурой, из-за чего выглядит этаким кирпичиком.

Как видно по приводимым фотографиям, MeeGo-смартфон Nokia под названием Lauta (или RM-742) выполнен в форм-факторе бокового слайдера и в дополнение к сенсорному дисплею оборудован QWERTY-клавиатурой, из-за чего выглядит этаким кирпичиком. Кроме того, на задней панели мобильного устройства имеется камера с LED-вспышкой.

Судя по всему, представленный на фото прототип Nokia Lauta вполне работоспособен, а сам смартфон, как сообщается, должен был поступить в продажу осенью прошлого года. О причинах прекращения его дальнейшей разработки, впрочем, догадаться нетрудно, если вспомнить жесткую ориентацию финского производителя на Windows Phone и отказ от “посторонних” направлений и проектов с целью экономии средств.

Фото : www.themobileguide.info

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями