Вверх
Мобильная версия

Apple опровергла передачу ФБР информации об устройствах

14:17 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Компания Apple заявила, что не передавала ФБР список уникальных идентификаторов (UDID) своих устройств.

"ФБР не запрашивало эту информацию у Apple, и мы не предоставляли эту информацию ФБР или кому-либо еще", - заявила представитель компании Натали Керрис (Natalie Kerris). Она также отметила, что в новой версии мобильной операционной системы iOS 6 будет использоваться новый интерфейс программирования, означающий отказ от привязки UDID. В будущем Apple планирует запретить использовать UDID устройств.

3 сентября хакерская группа AntiSec заявила, что смогла украсть с ноутбука сотрудника ФБР файл, в котором содержались данные о 12 млн устройств производства Apple, а также об их владельцах. В доказательство хакеры опубликовали миллион UDID. Вскоре ФБР заявило, что никогда не собирало подобную информацию. Компьютер агента, о котором говорится в заявлении хакера, не имеет свидетельств взлома, подчеркнули спецслужбы.

UDID используются приложениями для идентификации пользователей iPhone, iPad и iPod. Консультант по информационной безопасности Альдо Кортези (Aldo Cortesi) назвал утечку "катастрофой". Кортези отметил, что некоторые приложения некорректно работают с идентификатором, что потенциально дает злоумышленникам, узнавшим UDID жертвы, получить доступ к ее личным данным и управление ее аккаунтами в Facebook и Twitter.

Специалисты выдвинули несколько гипотез того, каким образом в руках хакеров могла попасть эта информация. Помимо предположений об утечках из Apple или ФБР выдвигалась теория о том, что потенциально любое мобильное приложение, которым пользуется более 12 млн человек, могло оказаться источником UDID.

Фото : newskaz.ru

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости