Вверх
Мобильная версия

Избавиться от храпа поможет новая "умная" подушка

Смотрите фото (4)
Избавиться от храпа поможет новая "умная" подушка

Новости технологии: Ученые побеспокоились о тех, кто не может уснуть из-за того, что рядом спящий человек храпит.

Пока медики выясняют причины храпа, ученые решили позаботиться о тех, кто живет рядом с "хропунами". Изобретатели создали новую смарт-подушку Snore Activated Nudging Pillow. Само название уже говорит само за себя, в переводе с английского название звучит так - активируемая храпом подталкивающая подушка.

Рассмотрим более подробно ее "начинку" и расскажем вам как она работает. Начнем с того, что внешний вид лишь отдаленно напоминает традиционную подушку, она скорее похожа на некий валик. В качестве "наволочки" используется материал полиэстер, а ее внутренности заполнены полиуретаном.

В саму подушку встроен микрофон, который, собственно, и улавливает вибрации, которые становятся причиной храпа. После того, как вибрации были получены на устройство, активируется встроенный в подушку воздушный карман. Он начинает раздуваться и приподнимает подушку на 7,5 сантиметров.

В итоге подняв голову, у человека либо открываются дыхательные пути, либо спящий просыпается. Что интересно, чувствительность микрофона в подушке можно отрегулировать "под себя". И еще один нюанс, "умная" подушка начинает "работать" лишь спустя полчаса и сделано это для того, что бы человек успел уснуть.

[news id="1100486"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле