Apple разрабатывает операционную систему вместе с Ferrari и Volvo

Apple разрабатывает операционную систему вместе с Ferrari и Volvo
23:07 Пн, 3 Март 2014 Телеграф Источник: asiareport
Заявление Apple совпадет по времени с открытием ежегодного автосалона в Женеве.

Apple Inc. готовится объявить на следующей неделе, что список автопроизводителей, с которыми компания сотрудничает в сфере разработки и установки бортовой операционной системы, пополнился еще двумя именами - Ferrari и Volvo Car Corp.

Заявление Apple совпадет по времени с открытием ежегодного автосалона в Женеве, который автопроизводители часто используют как площадку для презентации концептов автомобилей и других новых технологий.

Автомобильная отрасль стала новым полем боя для технологических компаний, поскольку именно автомобиль потенциально может стать наивысшим мобильным устройством, которое предложит пассажирам информационный и развлекательный контент за счет подключения к интернету.

Конкурент Apple компания Google Inc. сотрудничает в разработке бортовой системы с брендом Audi производителя Volkswagen AG.

В прошлом июне Apple объявила о системе " iOS в автомобиле", которая позволит iPhone управлять электроникой на приборной доске, используя бортовой экран для сервисов вроде карт и данных о загруженности дорог.

По словам Apple, она ожидает, что в 2014 году технологию примут около дюжины автопроизводителей. Компания заявила, что уже заручилась поддержкой BMW AG, Daimler AG, General Motors Co. и Honda Motor Co.

Ferrari является подразделением Fiat Chrysler Automobiles NV, а Volvo принадлежит китайскому автопроизводителю Zhejiang Geely Holding Group Co.

Самая крутая улица в мире (Фото)
Самая крутая улица в мире (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь