iPhone 6 получит продвинутую 8-мегапиксельную камеру

iPhone 6 получит продвинутую 8-мегапиксельную камеру
09:50 Чт, 6 Март 2014 Телеграф macdigger Фото: macdigger

Новости технологии:Почти все производители смартфонов стараются оснастить топовые девайсы камерами с большим количеством мегапикселей.

По информации СМИ, смартфон iPhone 6 получит 8-мегапиксельный фотомодуль. Опираясь на сведения осведомленных источников, ресурс GforGames сообщает, что Apple отказалась от идеи установки в будущие iPhone камер с 13-мегапиксельными сенсорами, решив усовершенствовать имеющийся 8-мегапиксельный фотомодуль. В январе об этом же писало китайское издание China Post.

Отмечается, что камера в iPhone получит более крупный сенсор 1/2,6″, вместо 1/3″ у iPhone 5s, и апертуру f/2.0 вместо f/2.2 и f/2.4 у iPhone 5s и iPhone 5 соответственно. Это позволит повысить качество фотографий в условиях недостаточной освещенности. Отказ от матриц с большим разрешением был вызван не столько желанием сэкономить или с нехваткой последних в нужном объеме, сколько с требованием сделать смартфон более компактным.

Также сообщается, что в iPhone 6 будет использоваться улучшенная оптическая стабилизация изображения для повышения фотографической функциональности и сапфировые линзы. За производство CMOS-модулей для нового флагмана Apple будут отвечать Sony, LG и Sharp.

Ожидаемый в сентябре iPhone 6 должен получить 4,7-дюймовый экран с ультратонким обрамлением по периметру и заметно более тонкий по сравнению с iPhone 5s корпус. Именно в расчете на снижение толщины устройства Apple решила сохранить 8-мегапиксельную камеру. Более крупный экран, как утверждается, практически не повлияет на эргономику модели. Пару дней назад в сети появились шпионские фотографии, предположительно, фронтальной рамки будущего iPhone, на которых заметно увеличение размера экрана при сохранении габаритов смартфона.

Смогли бы вы узнать эти известные фильмы без спецэффектов? (Фото)
Смогли бы вы узнать эти известные фильмы без спецэффектов? (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь