Вверх
Мобильная версия

Готовится к выпуску двухсистемный смартфон

Готовится к выпуску двухсистемный смартфон

Новости технологии: Индийская компания работает над выпустить смартфоном, который будет работать сразу на двух операционных системах.

Индийская компания-производитель мобильной техники Karbonn Mobiles сообщила о намерении представить первый в мире двухсистемный смартфон с поддержкой Android и Windows Phone. Об этом пишет издание Times of India со ссылкой на заявление президента компании Судхира Хасижы (Sudhir Hasija).

Компания Karbonn Mobiles вошла в число новых партнеров Microsoft, которые будут разрабатывать мобильные устройства на ОС Windows Phone. С помощью новых партнеров Microsoft планирует увеличить число пользователей своей платформы на быстроразвивающихся рынках Китая, Индии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 Двухсистемные смартфоны, характеристики которых пока не разглашаются, планируется выпустить в продажу в июне текущего года. Цена будущего гаджета также не сообщается.  По словам Судхира Хасижы, устройство рассчитано на корпоративных пользователей и людей, интересующихся техникой.

 Отметим, что новые смартфоны будут не первыми устройствами, поддерживающими одновременно Android и Windows Phone. Под управлением двух ОС работают также и некоторые модели планшетных компьютеров производства Asus и других компаний.

 Напомним, что в прошлом месяце компания Nokia, которая в будущем передаст свой мобильный бизнес Microsoft, представила смартфоны Nokia X, которые работают на Android, но в их интерфейсе используются элементы из Windows Phone.

[news id="1162541"]

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями