Вверх
Мобильная версия

"Умное" кольцо позволит владельцу управлять реальностью

Смотрите фото (3)
"Умное" кольцо Ring

Новости технологии: На Macworld/iWorld 2014 показали "умное" кольцо для iOS-устройств.

Участники стартапа Logbar представили на выставке Macworld/iWorld 2014 «умное» кольцо Ring. В отличие от своих аналогов, новинка умеет распознавать движения владельца, что позволяет последнему практически в буквальном смысле управлять реальностью.

Смысл идеи состоит в том, что с помощью небольшого кольца можно управлять различными электронными приборами, мобильными приложениями и компьютерами при помощи пространственных жестов. Благодаря встроенным в аксессуар датчикам, пользователь может вводить текстовую информацию, передавать данные об электронных платежах и получать уведомления с мобильных устройств посредством вибраций и светодиодной подсветки.

Ring оснащен специальной кнопкой, активирующей управление. Пользователю достаточно надеть кольцо на палец, нажать кнопку и нарисовать в воздухе один из жестов. Например, это может быть значок ноты, чтобы запустить музыкальное приложение, камеры – чтобы включить съемку или конверт – чтобы проверить текстовые сообщения. Настройка жестов производится с помощью мобильного клиента.

Встроенная функция распознавания текста предусматривает возможность набирать при помощи жестов текстовые сообщения в Twitter или Facebook, отправлять SMS и email и даже переключать каналы на телевизоре. Как сообщается, новинка может использоваться совместно с очками Google Glass и "умными" часами. Заявлена поддержка операционных систем iOS 7, Android и Windows Phone.

[news id="1201283"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)