Вверх
Мобильная версия

Ученые создали дисплей из воздуха

Воздушный дисплей

Новости технологии: Первый в мире воздушный дисплей избавит пользователя от необходимости физически контактировать с сенсорными устройствами.

Первый в мире воздушный дисплей, созданный в Японии, избавит пользователя от необходимости физически контактировать с сенсорными устройствами. Новинку планируется пустить в серийное производство в 2015 году. В Японии создали первый в мире дисплей из воздуха, использующий технологию, которая освобождает человека от необходимости физически контактировать с сенсорными устройствами.

"Основное отличие нашего дисплея от созданных ранее технологий – гораздо более широкий угол обзора. Кроме того, мы значительно улучшили систему распознавания жестов и добились очень быстрого отклика интерфейса", - Масатоси Исикава, профессор Токийского университета. Воздушный дисплей работает за счет стереокамер, снимающих сотни кадров в секунду, что позволяет программе распознавать движения и моментально на них реагировать.

Выглядит экран как изображение, висящее в воздухе. Эффект достигается с помощью света, отраженного специальным зеркалом от светодиодного дисплея. Картинка, спроецированная таким образом, хорошо видна практически под любым углом. "Не надо ничего держать в руках. Ты просто заходишь в комнату и с помощью определенных жестов запускаешь, например, компьютерную игру, которая всплывает перед тобой прямо из воздуха", - Масатоси Исикава.

Такая технология, по мнению специалистов, будет востребована в самых различных областях – от хирургии до игровой индустрии. Действующий прототип японские разработчики намерены представить к концу текущего года. А пустить новинку в серийное производство планируется в 2015 году.

[news id="1211983"]

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды