Вверх
Мобильная версия

Взломщик iPhone и Mac устроился на работу в Twitter

11:54 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Чарли Миллер (Charlie Miller), прославившийся тем, что нашел серьезные уязвимости в iPhone и компьютерах Mac, устроился на работу в Twitter.

На новом месте, Миллер поступит в подчинение к Мокси Марлинспайку (Moxie Marlinspike) - не менее известному, чем он сам, специалисту по компьютерной безопасности. Созданную Марлинспайком компанию Whisper Systems Twitter купил в 2011 году. В прошлом Миллер сотрудничал с консалтинговой компанией Accuvant и с Агентством национальной безопасности США.

Миллер стал первым исследователем, которому удалось "взломать" iPhone. Это произошло в 2007 году, вскоре после поступления в продажу первой модели аппарата. "Дыра", которую он отыскал, позволяла атакующему скопировать файлы с устройства, не имея к нему физического доступа.

Исследователь постоянно участвует в хакерском конкурсе Pwn2Own. В 2008 году Миллеру удалось найти уязвимость в MacBook Air, в 2009 он отыскал "баги" в компьютерном браузере Safari и в iPhone, а в 2011 году - указал на "дыру" в системе безопасности iPhone и iPad, которая позволяла приложениям догружать с удаленного сервера дополнительное ПО.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству