Вверх
Мобильная версия

Thunderbolt Networking соединит Mac и PC на скорости 20 Гбит/с

Thunderbolt Networking позволяет соединить Mac и PC на скорости 20 Гбит/с
15:12 Вт, 8 Апрель 2014 Телеграф

Новости технологии: На выставке National Association of Broadcasters 2014 компания Intel представила новые возможности фирменной технологии Thunderbolt.

С его помощью пользователи впервые могут напрямую подключать посредством Thunderbolt-кабеля PC и Mac, обмениваясь данными между двумя устройствами на скорости до 20 Гбит/сек. В компании говорят, что данное подключение – это реальная альтернатива гигабитному Ethernet, который пока доступен далеко не всем и для реализации зачастую требует дополнительного оборудования.

На данный момент в OS X Mavericks уже есть соответствующий набор драйверов для реализации Thunderbolt Networking, а в Windows он должен появиться в ближайшем времени, сообщает Cybersecurity. Если говорить упрощенно, то этот стандарт эмулирует Ethernet-соединение по логике.

Здесь два компьютера, между которыми нужно перенести большие объемы данных, например, коллекцию из десятков фильмов, подключаются кабелем друг к другу напрямую. Конечно, на практике развить в P2P-режиме честные 10 Гбит почти нереально из-за других аппаратных лимитов компьютеров, однако скорости, тем не менее, должны быть довольно высокими.

Отметим, что на сегодня Thunderbolt остается сравнительно экзотической технологией, в первую очередь из-за ее дороговизны – системная логика для Thunderbolt удорожает стоимость материнской платы на 20-30%, тогда как Thunderbolt-кабели почти в 10 раз дороже USB-кабеля. Помимо этого, Thunderbolt Networking не будет работать с первым поколением оборудования с Thunderbolt, выпущенным чуть более 3 лет назад.

Также следует отметить, что пользователи OS X Mavericks и без Thunderbolt Networking имели возможность P2P-соединений посредством Thunderbolt, поэтому сетевой стандарт ориентирован именно на гетерогенные среды передачи данных.

[news id="1220647"]

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября