Вверх
Мобильная версия

4,7-дюймовый iPhone 6 будет иметь толщину 5,8 мм

Толщина 4,7-дюймового iPhone 6 составит всего 5,8 мм
12:03 Вт, 15 Апрель 2014 Телеграф

Новости технологии: Многочисленные слухи и утечки приписывают Apple планы по выпуску новых смартфонов с более крупным экраном.

Компания пошла на увеличение дисплея iPhone пока всего лишь один раз – с выпуском iPhone 5 в 2012 году. Однако рыночная тенденция такова, что размер экрана устройств растет из года в год. Намерения Apple подтвердили и производители комплектующих для электроники, которые приняли участие в профильной выставке China Sourcing Fair: Electronics & Components.

По сведениям ресурса China Business News, сотрудник одной из тайваньских компаний, занимающихся производством пластмассовых деталей, корпусов и форм, показал журналисту макет iPhone 6, согласно которому толщина новинки составит всего 5,8 мм. Для сравнения, толщина нынешнего флагмана iPhone 5s – 7,6 мм, а самый тонкий в мире Android-телефон, представленный в феврале, Elife имеет толщину корпуса 5,5 мм.

В марте блогер Сонни Диксон, известный тем, что одним из первых и задолго до официального анонса обнародовал заднюю панель iPad Air, заявил, что iPhone 6 будет одним из самых тонких в мире смартфонов. По его данным, толщина аппарата составит 0,22 дюйма (5,58 мм). До этого аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities писал, что толщина корпуса iPhone 6 будет находиться в пределах 6,5-7 мм, а рамка вокруг дисплея уменьшится на 10-20% по сравнению с iPhone 5s.

Прежде неоднократно сообщалось о том, что диагональ экрана в iPhone 6 может быть увеличена, вероятно до 4,7 дюймов, как это уже происходило с iPhone 5. Одной из первых такие сведения предоставила авторитетная газета Wall Street Journal. По некоторым данным, iPhone 6 может быть наделен «сверхчетким» экраном Ultra Retina. Показатель плотности пикселей на дюйм у него будет 389 ppi. У нынешнего флагмана iPhone 5s дисплей 326 ppi.

Говорят, что Apple уже сделала заказ у Foxconn и Pegatron на производство нескольких миллионов новых устройств. Помимо 4,7- и 5,5-дюймовых смартфонов источники указывают на новый iPhone с дисплеем размером 4-дюйма. Более детальная информация о моделях не предоставляется.

[news id="1227915"]

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться