Nokia будет вкладываться в "умные" автомобили

Nokia будет вкладываться в "умные" автомобили

Новости технологии:Проект находится под управлением венчурной компании Nokia Growth Partners.

Компания Nokia, которая недавно закрыла сделку по продаже Microsoft своего "мобильного" подразделения за 7,2 миллиарда долларов, учредила фонд для инвестиций в "умные" автомобили. В стартапы, занимающиеся разработкой программного обеспечения и коммуникационных технологий для автомобилей, Nokia готова вложить до 100 миллионов долларов.

Проект находится под управлением венчурной компании Nokia Growth Partners. Судя по всему, новый фонд будет работать совместно с подразделением Here, которое специализируется на создании карт и геолокационных сервисов.

Финская фирма заявила, что картографические услуги входят в тройку важнейших для компании, на которых она планирует сосредоточиться.

Навигационные системы все более активно используются автопроизводителями, в том числе для получения информации о загруженности дорог в реальном времени и для совершения автоматических звонков в экстренные службы в случае аварии.

Дизайнер создал концепт персонального транспортного мультикоптера
Дизайнер создал концепт персонального транспортного мультикоптераЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь