Вверх
Мобильная версия

Intel выпустил процессоры Haswell Refresh

Смотрите фото (3)
Intel выпустила процессоры Haswell Refresh
19:34 Пн, 12 Май 2014 Телеграф

Новости технологии: Intel рассказал об обновленной линейке процессоров для ноутбуков и настольных компьютеров.

Новый прайс-лист производителя пополнился 26 позициями. Представленные модели процессоров принадлежат к семейству чипов Intel Core 4-го поколения (Haswell) и имеют кодовое обозначение Core Haswell Refresh. Эти изделия производятся по 22-нанометровой технологии с применением методики Tri-Gate (транзисторы с объемной структурой). Настольные процессоры предусматривают использование разъема LGA 1150. Материнские платы на чипсетах Intel 8-ой серии смогут работать с Haswell Refresh после соответствующего обновления BIOS.

В большинстве случаев чипы Core Haswell Refresh обладают увеличенными тактовыми частотами. Менять классические Haswell на обновленную версию процессоров имеет смысла разве что в тех случаях, если выбор будет сделан в пользу чипа более высокого класса. В то же время при выборе нового чипа получить дополнительные 100–200 МГц за те же деньги – неплохой бонус.

В конце 2014 года Intel начнет выпуск процессоров нового поколения Broadwell, которые придут на смену Haswell. При производстве Broadwell будет применяться 14-нанометровая технология: это позволит сократить энергопотребление и улучшить характеристики. В 2015 году чипы Broadwell уступят место решениям поколения Skylake: они получат значительно усовершенствованный графический контроллер и поддержку оперативной памяти DDR4.

[news id="1271377"]

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день