Вверх
Мобильная версия

Планшетов с 7-дюймовым экраном станет больше

11:53 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

Планшетов с 7-дюймовым экраном, таких как Kindle Fire HD от Amazon и Nexus 7 от Google, в этом году станет существенно больше.

В реальных цифрах продаж они могут составить почти треть всех поставок. iPad, как ожидается, будет по-прежнему доминировать на рынке планшетов в целом, но и конкуренты Apple будут все более активны.

Оценка IHS iSuppli основана на анализе статистики производства малых и средних дисплеев. В целом аналитическая компания ожидает, что производители отгрузят около 126,6 млн дисплеев всех размеров, что на 56 % больше, чем в прошлом году (82,1 %).

iSuppli прогнозирует, что 9-дюймовых дисплеев до конца года будет поставлено около 74,3 млн, лидировать будет дисплей iPad. Эти 74,3 % составят около 59 % всех планшетов, проданных в 2012 году. 7-дюймовых дисплеев будет поставлено 41,1 млн, что почти вдвое больше значения прошлого года (20,8 млн). Дисплеи других размеров составят оставшиеся 11,2 млн.

В 2012 году 7-дюймовые дисплеи составят 32 % от рынка планшетных дисплеев, что на 26 % больше 2011 года. Главными поставщиками останутся LG Display и Samsung. LG поставляет дисплеи для Apple, Amazon и Barnes & Noble, Samsung работает с рядом других вендоров.

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
Новости: Два региона в Италии проголосовали за расширение автономии
Два региона Италии проголосовали за автономию
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии