Китай запретил госзакупки компьютеров с операционной системой Windows 8

Китай запретил госзакупки компьютеров с операционной системой Windows 8
07:49 Пн, 26 Май 2014 Телеграф finance.ua
Об этом сообщает Китайский информационный центр со ссылкой на новостное агентство Xinhua.

Китайское правительство объявило о запрете на использование операционной системы Windows 8 в новых компьютерах, закупаемых государственными учреждениями. 

Распоряжение сделано государственным центром по закупкам (Central Government Procurement Center), по нему все закупаемые в будущем настольные и планшетные ПК, а также ноутбуки должны иметь операционную систему, отличную от Windows 8. Оно не касается рынка компьютеров для конечных пользователей.

Решение о запрете Windows 8 касается как настольных, так и планшетных компьютеров. Формально оно обосновывается необходимостью повышения информационной безопасности, чтобы избежать ситуации, подобной сложившейся после окончания срока поддержки компанией Microsoft операционной системы Windows XP.

Потенциально на настольных компьютерах и ноутбуках можно использовать Windows 7 и Mac OS. Для планшетов данные операционные системы (ОС) не подходят, но доля ОС Microsoft и так невелика на этом сегменте рынка ─ всего четыре процента. Планшеты в основном работают под управлением Google Android и Apple iOS. Все перечисленные ОС создаются американскими компаниями.

Онлайн-трансляция выборов Президента Украины 2014 (Фото, Видео)
Онлайн-трансляция выборов Президента Украины 2014 (Фото, Видео) Читать полностью

Знаменитые на весь мир украинки (Фото)
Знаменитые на весь мир украинки (Фото)Читать полностью

Черно-белые дни простых украинцев 20 лет назад (Фото)
Черно-белые дни простых украинцев 20 лет назад (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь