Samsung представил смартфон на платформе Tizen

Смотрите фото (3)
Samsung представил смартфон на платформе Tizen
11:49 Пн, 2 Июнь 2014 Телеграф macdigger Фото: macdigger

Новости технологии:Samsung объявил о выходе нового смартфона на операционной системе Tizen.

Новое устройство, Samsung Z, сначала появится на российском рынке — в III квартале 2014 года, а позднее начнет продаваться и в других странах. Samsung Z обладает 4,8-дюймовым экраном Super AMOLED с HD-разрешением, 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти для хранения данных, сканером отпечатков пальцев, пульсометром, 8-мегапиксельной основной камерой, слотом microSD и аккумулятором на 2600 мАч. Заявлена поддержка LTE. Размеры новинки составляют 138×70×8,5 мм, вес — менее 140 граммов.

Samsung планировала выпустить первые коммуникаторы на платформе Tizen еще в начале 2013 году, однако их выход постоянно откладывала. Как сообщили в компании, использование новой ОС позволит значительно улучшить скорость работы мобильных устройств, многозадачность и скорость загрузки веб-страниц, которая, заверяют в Samsung, станет ''практически мгновенной''. Кроме того, в Samsung уверены, что уникальная для Tizen организация рабочего стола и приложений сделает пользование смартфоном более удобным.

Tizen – открытая операционная система на базе ядра Linux, предназначенная для широкого круга устройств, включая смартфоны, интернет-планшеты, компьютеры и другие устройства. ОС разрабатывается такими компаниями, как Intel и Samsung, входящими в ассоциацию TSG.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь