Концепт велосипеда, который складывается вдвое одним движением руки

Смотрите фото (8)
Концепт велосипеда, который складывается вдвое одним движением руки
21:36 Вт, 3 Июнь 2014 Телеграф novate.ru Фото: novate.ru

Новости технологии:Представлен концепт электровелосипеда Gi Bike, который складывается вдвое.

Компактность – очень ценное качество для предметов быта 21 века. Вот и стараются инженеры изобрести миниатюрные автомобили; строители – построить малогабаритные квартиры; дизайнеры – придумать новые модели складных велосипедов. В качестве примера можно привести концепт «Gi Bike», который при весе 16 килограммов складывается вдвое одним движением руки.

Однако самое интересное в новинке не ее компактность, а возможность управлять транспортным средством через смартфон. Владелец «Gi Bike» может отследить маршрут следования своего велосипеда, и, если нужно, заблокировать его. Заряжается двухколесное транспортное средство от обычной розетки за 4 часа. Заряда аккумулятора хватает на 65 километров пробега. Алюминиевый велосипед оснащен 26-дюймовыми колесами и ремнями из карбона.

Для возможности массового производства авторам проекта нужно собрать 400 тысяч долларов. Пока в копилке дизайнеров нет и четверти суммы. Поэтому рассчитывать на скорое появление «Gi Bike» в спортивных магазинах не приходится. А пока концепт добирает оставшуюся сумму, покататься можно на модели Vanhawks Valour, которая тоже, кстати, управляется через смартфон.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь