Вверх
Мобильная версия

Apple готовит к производству iPad Air второго поколения

Apple готовит к производству iPad Air 2 с процессором A8, сканером Touch ID и 8-мегапиксельной камерой

Новости технологии: Apple собирается создать iPad Air второго поколения.

Apple готовится к началу производства планшетного компьютера iPad Air второго поколения. До конца июня компания планирует наладить массовый выпуск дисплейных компонентов устройства, а в июле запустить производство процессоров и датчиков камер. iPad Air 2 будет представлен вместе с iPad mini 3 осенью этого года.

Как заявляют осведомленные источники, планшеты Apple выпуска 2014 года получат 8-мегапиксельную камеру и процессор A8. Последний будет отличать повышенное быстродействие и энергоэффективность, которая позволит увеличить показатель времени автономной работы устройства.

Размер дисплея iPad Air останется таким же, как у нынешней модели — 9,7 дюйма, разрешение тоже – 2048 x 1536 пикселей. Правда устройство получит встроенный сканер отпечатков пальцев Touch ID, с помощью которого пользователи смогут снимать блокировку, подтверждать покупки в iTunes и App Store и т.д. В качестве операционной системы выступит новая iOS 8.

Ранее также сообщалось, что Apple рассматривает возможность выпуска iPad с диагональю дисплея 12,9 дюйма. Однако, по последним данным, в текущем году ожидать появления этого устройства не стоит. Дело в том, что разработчикам придётся внести серьёзные изменения в iOS и интерфейс для максимально эффективного использования увеличившейся площади сенсорной панели.

По оценкам, в 2013 году iPad лидировали на глобальном рынке с долей в 32,7 %, всего их было поставлено 74,2 млн штук. По сравнению с 2012, доля рынка iPad сократилась на 5,7 %. В текущем году, по оценкам экспертов, компания из Купертино сможет реализовать приблизительно 73,5 млн планшетов.

[news id="1322576" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)