Что приготовил Facebook для своих пользователей?

Что приготовил Facebook для своих пользователей?
13:09 Сб, 14 Июнь 2014 Телеграф glob-news.ru Фото: gdefon.com

Новости технологии:Facebook позволит редактировать пользователям информацию об увлечениях и пристрастиях.

Как заявила администрация соцсети Facebook, в ближайшем будущем все пользователи смогут редактировать "досье", в котором отмечаются их увлечения и пристрастия. Сбор данной информации требуется сети для того, что более целенаправленно продвигать рекламные компании своих заказчиков. Исключительно поэтому некоторые люди видят в ленте новостей рекламу не дорогостоящих авиабилетов, а некоторые – рекламу о работе книжной распродажи.

Администрация объясняет, что "досье", также требуются для оптимального анализа интересов и предпочтений каждого пользователя. Так что, в скором будущем, своё "досье увлечений" можно будет не просто увидеть, но и отредактировать. Более того, если юзеру придутся не по нраву какие-нибудь рекламные компании в его персональной ленте, у него будет возможность сообщить, какие конкретно виды рекламных сообщений он желает видеть.

Целевая реклама уже давно является частью повседневности, однако именно у соцсетей имеется больше возможностей, нежели у других интернет порталов, за исключением систем поиска, так как их искусственный разум ежедневно анализирует посты юзеров, находя в них ключевые вхождения, которые рассказывают о его интересах.

Журналисты Запада назвали данный подход "революционным" и "умным". Они уверены, что изучение увлечений юзеров — это основа продвижения и развития бизнеса в интернет сети. Кроме того они уверены, что предприниматели будут готовы покупать наибольшее количество рекламных услуг и больше платить, однако если будут точно знать, что предлагаемая ими деловая реклама дойдёт до целевой аудитории. Однако пока не понятно, как отреагируют на данные нововведение защитники сетевой конфиденциальности.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)
Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь