iPhone 6s получит изогнутый CMOS-сенсор

Смотрите фото (3)
iPhone 6s получит изогнутый CMOS-сенсор
11:24 Вс, 15 Июнь 2014 Телеграф macdigger Фото: hmacdigger

Новости технологии: Японская Sony планируют создать принципиально новый тип CMOS-сенсора – изогнутой формы.

Эксперты говорят, что технология, обеспечивающая высокое качество съемки, найдет применение в следующем поколении смартфонов производства Apple. Презентуя новую технологию, специалисты Sony сравнили датчик, обладающий повышенной светочувствительностью и упрощенной системой линз, с сетчаткой глаза, которая имеет похожую форму.

Как отмечает Onliner, изогнутая форма матрицы позволяет использовать ее с плоскими объективами с большой светосилой. При этом попадающий на фотодиоды свет будет падать более направленно. Кроме того, внедрение новинки положительно скажется на уменьшении шумов. Центр изогнутой матрицы в 1,4 раза чувствительнее к свету, а края — в 2 раза, пояснили в компании.

Sony предложила два типа нового CMOS-сенсора. Один, полнокадровый, с диагональю 43 мм, предназначен для использования в полноразмерных цифровых камерах. Второй, с диагональю 11 мм, будет устанавливаться в смартфоны.

Новый CMOS-сенсор Sony уже готов к коммерческому использованию и найдет применение в смартфонах следующего поколения. Поскольку японская компания является основным поставщиком матриц для флагманских аппаратов iPhone 5s, ожидается, что инновационное решение Sony найдет применение в следующем поколении смартфонов Apple.

Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)
Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)Читать полностью

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

Неуклюжие девушки, которые рассмешат вас до слез
Неуклюжие девушки, которые рассмешат вас до слезЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь