Вверх
Мобильная версия

Не стоит использовать не оригинальные Lightning-кабели для iPhone 5

Не оригинальные Lightning-кабели могут повредить материнскую плату iPhone 5

Новости технологии: Lightning-кабели, которые не шли в комплекте к iPhone 5, могут повредить материнскую плату.

Использование не оригинальных Lightning-кабелей с iPhone и iPad может обернуться повреждениями внутренних компонентов мобильных устройств. Гаджеты перестанут функционировать должным образом, потеряв способность заряжаться от адаптера питания. Об этом рассказали сотрудники британской компании Mendmyi, специализирующейся на сервисном обслуживании и ремонте техники Apple.

По словам специалистов, многие владельцы iPhone 5, у которых возникли проблемы с устройством, признались, что использовали для зарядки и синхронизации устройства неофициальные кабели Lightning. По неизвестной причине, аксессуары могут вызвать повреждение чипа U2 IC, расположенного на материнской плате смартфона.

Модуль выходит из строя и iPhone теряет способность заряжаться. При этом, если пользователь заменит аккумулятор, это не решит проблему – после полной разрядки батареи он снова не сможет пользоваться своим смартфоном, рассказали сотрудники Mendmyi.

«Изучив с помощью микроскопа материнские платы поврежденных iPhone 5, мы выяснили, что у телефонов выходит из строя компонент под названием U2 IC. Этот контроллер отвечает за управление зарядкой аккумулятора, кнопку питания и USB-функции устройства. Как оказалось, наиболее частой причиной повреждения U2 IC является использование неоригинальных USB-кабелей и адаптеров питания».

Как известно, внутри Lightning-кабалей находится чип аутентификации, являющийся активным элементом динамической коммутации контактов. Сотрудники Mendmyi предполагают, что сторонняя периферия изготовлена без соблюдения технологий, что и приводит к повреждению внутренних компонентов iPhone.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи