Вверх
Мобильная версия

Чем Apple заменит iPhoto и Aperture?

Чем Apple заменит iPhoto и Aperture?
Apple заменит iPhoto и Aperture новой программой Фото для OS X

Новости технологии:Apple больше не будет разрабатывать iPhoto и Aperture.

Apple прекратит разработку двух фирменных решений для обработки фотографий Aperture и iPhoto, заменив их одним новым Mac-приложением Фото. Об этом сообщает The Loop со ссылкой на сотрудников купертинской компании. О том, что Apple готовит новое фотоприложение для компьютеров Mac, компания объявила в начале июня на Всемирной конференции для разработчиков, презентуя платформу OS X Yosemite.

Как часть этой инициативы было решено отказаться от двух других программ для обработки изображений. «С запуском нового приложения Фото и сервиса Фотоархив iCloud пользователи смогут безопасно хранить все свои фотографии в удаленном хранилище и иметь к ним доступ из любого места. Мы не будем развивать дальше Aperture, – цитирует The Loop представителя Apple.

– В следующем году, когда выйдет новое приложение для OS X, пользователи смогут импортировать свои существующие библиотеки Aperture в программу Фото для Mac». Приложение Aperture для Mac ориентировано на фотографов, предъявляющих повышенные требования к качеству снимков и выполняющих цепочки сложных манипуляций с фотографиями, в частности цветокоррекцию, корректировку баланса белого, «нарезку» и другие.

Программа iPhoto, в свою очередь, являет каталогизатором пользовательских изображений и входит в программный пакет iLife, который предоставляется бесплатно при покупке новых компьютеров Mac. Вероятно, что разработка мобильной версии iPhoto для iPhone и iPad также в дальнейшем будет прекращена.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1345423" name="Это загипнотизирует вас" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_127.gif"]

[news id="1349454" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени