Одобрен проект самого большого рентгеновского космического телескопа

Одобрен проект самого большого рентгеновского космического телескопа

Новости технологии: Скоро начнется строительство самого большого рентгеновского телескопа.

Космическая обсерватория нового поколения «Афина» (ATHENA), предназначенная для исследования Вселенной в рентгеновском диапазоне, станет самым крупным рентгеновским космическим телескопом в мире. Европейское космическое агентство одобрило проект создания телескопа, на строительство которого потребуется более миллиарда евро.

Ожидается, что в эксплуатацию устройство поступит в 2028 году. По сравнению с современными рентгеновскими космическими телескопами чувствительность и обзорность «Афины» (ATHENA, Advanced Telescope for High Energy Astrophysics), будут в сотни раз выше.

Длина космической обсерватории нового поколения будет достигать 12 метров, а вес составит около 5 тонн. Гигантский рентгеновский космический телескоп предназначен для исследования Вселенной в рентгеновском диапазоне. Известно, что он поглощается земной атмосферой, что, в свою очередь, исключает возможность такого наблюдения с Земли.

Ожидается, что самый крупный рентгеновский космический телескоп в мире прольет свет на то, как образуются сверхмассивные черные дыры и каким образом формируются из газа скопления галактик.

Типичная украинская внешность - какая она? (Фото)
Типичная украинская внешность - какая она? (Фото) Читать полностью

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь