Вверх
Мобильная версия

Одна строка кода отформатировала смартфоны Galaxy

18:18 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф

В смартфонах Samsung Galaxy обнаружена уязвимость, которая позволяет удаленно стереть личные данные с устройства.

В данных аппаратах удаление пользовательской информации (операция возврата к заводским настройкам) осуществляется с помощью USSD-запроса, состоящего из символов "звездочка" (*), "решетка" (#) и цифр. Потенциальный злоумышленник может отформатировать аппарат жертвы, "спрятав" запрос в коде сайта, передав его на аппарат через канал NFC или зашифровав его в QR-коде.

По данным The Next Web, атаке могут быть подвергнуты смартфоны с фирменной "оболочкой" Samsung под названием TouchWiz. В их число входят аппараты Galaxy S III, Galaxy Beam, Galaxy S Advance, Galaxy Ace и Galaxy S II.

Уязвимость обнаружил Рави Боргаонкар (Ravi Borgaonkar), исследователь из Берлинского технического университета. О ней он рассказал на конференции Ekoparty. Видео с докладом Боргаонкара можно посмотреть на сервисе YouTube.

Пользователь Дилан Рив (Dylan Reeve) предложил более или менее "безопасный" способ проверить, присутствует ли уязвимость в телефоне. Владельцам смартфонов Galaxy он советует перейти по этой ссылке, используя мобильный браузер. Если они увидят свой IMEI (уникальный идентификатор устройства), то атака с удалением данных возможна.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)
Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)