Вверх
Мобильная версия

Apple продаст 30-60 миллионов iWatch за первый год

Apple продаст 30-60 миллионов iWatch за первый год

Новости технологии: Компания Apple продаст от 30 до 60 миллионов умных часов iWatch за первый год после их выпуска на рынок.

Такой прогноз сделала аналитик из Morgan Stanley Кейти Хьюберти. По словам Хьюберти, на продажах iWatch, о которых уже давно ходят слухи на рынке, позитивно скажется общий гало-эффект Apple – фанаты марки и владельцы других ''яблочных'' устройств приобретут часы вне зависимости от их технических характеристик.

Аналитик предложила три возможных сценария продаж iWatch. При базовом сценарии продажи часов последуют примеру iPhone — Apple сможет продать около 30 миллионов устройств по цене в среднем 300 долларов, что увеличит ее выручку на 9 миллиардов долларов.

При оптимистичном прогнозе Apple удастся продать около 60 миллионов iWatch, а акции компании при этом поднимутся до 132 долларов за бумагу (эквивалент 924 долларов до разбивки каждой акции на семь бумаг).

Однако при пессимистичном прогнозе спрос на iWatch будет слабым, и акции Apple упадут до 74 долларов за бумагу. Сейчас акции компании торгуются примерно на уровне 96-97 долларов за штуку.

Ранее аналитик из компании USB Стивен Милунович заявил, что Apple сможет продать примерно 21 миллион iWatch за 2015 финансовый год, и 36 миллионов – за 2016 финансовый год.

Анонс часов ожидается в октябре с появлением их в продаже в течение двух-трех месяцев. Производителем устройства будет тайваньская компания Quanta Computer, которая сейчас создает компьютеры Mac для Apple.

По неофициальным данным, iWatch выйдет в нескольких модификациях, которые будут отличаться размерами экранов. Характеристики часов сейчас уточняются, окончательно компания их сформулирует ближе к началу серийного выпуска устройств.

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких
Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких