Вверх
Мобильная версия

iPad mini 3 обзаведется сверхэкономичным дисплеем

Смотрите фото (4)
iPad mini 3 получит сверхэкономичный дисплей производства Samsung и LG
16:34 Чт, 24 Июль 2014 Телеграф

Новости технологии: При создании планшета iPad mini третьего поколения, Apple сделала выбор в пользу ЖК-дисплеев с оксидными тонкопленочными транзисторами.

Это решение не только позволило уменьшить толщину планшета, но и почти вдвое снизить энергопотребление. Релиз нового iPad mini ожидается в октябре этого года. По данным источников из цепочки поставок Apple, компания не так давно обратилась к партнерам в Азии с просьбой разработать новый 7,9-дюймовый дисплей для iPad, в котором использовалась бы технология оксидных тонкопленочных транзисторов.

Выпускать дисплеи предстоит компаниям Samsung Display и LG Display. Компании согласились инвестировать в переоборудование, необходимое для перехода к использованию технологии оксидных тонкопленочных транзисторов. Известно, что на данном этапе данная технология обеспечивает пока низкий процент выхода годной продукции.

Привлекательность оксидных тонкопленочных транзисторов по сравнению с транзисторами из аморфного кремния заключается в гораздо меньшем энергопотреблении. С одной стороны, они характеризуются существенно меньшими токами утечки, а с другой — работают при меньшем напряжении. Меньшее энергопотребление позволяет уменьшить размеры аккумулятора. Еще одним достоинством дисплеев с такими транзисторами является обеспечиваемая ими возможность повышения точности работы сенсорных экранов, поскольку эти транзисторы создают меньше электромагнитных помех.

Наконец, как сообщается, Apple планирует дополнительные новшества в конструкции дисплеев. Так, выбор в пользу транзисторов N-типа, а не P-типа, используемых сейчас, должен увеличить светопропускание панелей, что позволит уменьшить энергопотребление подсветки.

Ожидается, что инновационный ЖК-дисплей позволит Apple сократить на треть толщину нового iPad mini по сравнению с предшественником. Талия iPad mini 2 составляет 7,5 мм, так что 30-процентное уменьшение толщины породит 5,25-мм планшет на iOS. По этой причине третье поколение компактной 7,9-дюймовой «таблетки», по слухам, будет называться iPad mini Air, а не iPad mini 3.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября