Вверх
Мобильная версия

Релиз iOS 8 beta 5 может быть отложен

iOS 8 beta 5 может выйти позже, чем планировалось
02:15 Вт, 29 Июль 2014 Телеграф

Новости технологии: Известно, что обновление iOS 8, находящееся сейчас в разработке, появилось уже в четырех сборках для iPhone, iPod touch и iPad.

По неофициальным данным, релиз iOS 8 beta 5 запланирован на начало августа. В частности, об этом на прошлой неделе сообщили по отдельности два разных зарубежных ресурса. Авторы Appadvice решили проследить историю выхода пятых бета-версий iOS, чтобы проверить, насколько эта информация коррелирует в историческом контексте.

Известно, что обновление iOS 8, находящееся сейчас в разработке, появилось уже в четырех сборках для iPhone, iPod touch и iPad. Первая бета-версия вышла 2 июня, вторая – 17 июня, третья – 7 июля. Последней на данный момент тестовой версией является iOS 8 beta 4, она увидела свет 21 июля. История показывает, что Apple может выпустить iOS 5 beta 5 либо во вторник, 29 июля, либо в начале сентября. 

В 2013 году iOS 7 beta 5 вышла через 8 дней после предыдущей версии. А годом ранее пятой беты iOS 6 не существовало вообще. Через 37 дней после выхода iOS 6 beta 4 состоялся релиз финальной GM-сборки. В 2011 году между четвертой и пятой сборками iOS 5 прошло 15 дней. В этот год Apple выпустила семь бета-версий, что стало самым большим периодом тестирования в истории мобильной платформы.

На прошлой неделе ресурс 9to5Mac сообщил, что выпуск iOS 8 beta 5 стоит ожидать в следующий понедельник. По данным издания, пятая бета станет последней перед выходом GM. Другой сайт, BGR, также со ссылкой на проверенные источники заявляет, что пятая бета выйдет 4 августа, при этом будет и шестая, она должна дебютировать 15 августа. Однако, если судить по предыдущим редакциям iOS, такой сценарий кажется наименее вероятным.

Одно можно сказать наверняка, финальный релиз «восьмерки», доступный для всех пользователей iPhone, iPad и iPod touch, появится вместе с новым флагманским смартфоном Apple в середине сентября.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями