Вверх
Мобильная версия

США легализовали разлочку iPhone

Президент США легализовал разлочку iPhone
09:28 Сб, 2 Август 2014 Телеграф

Новости технологии: Президент США Барак Обама подписал законопроект, который позволит клиентам делать "разлочку" телефонов.

Имеется в виду разблокировка своих мобильных устройств и переход от одного оператора к другому с имеющимся смартфоном. В июле закон одобрили Сенат США и Палата представителей конгресса США.

Закон предусматривает, что разблокировка не может быть наказуема, если только абонент выполнил все контрактные обязательства перед сотовой компанией. Согласно заявлению на сайте Белого Дома, Барак Обама подписал закон, который вступает в силу с сегодняшнего дня и будет действовать на протяжении трех лет.

Большинство абонентов в США получают телефоны по сниженной цене, подписываясь взамен на продолжительные, обычно двухлетние, контракты с сотовыми компаниями. Телефон при этом блокируется таким образом, чтобы его нельзя было использовать в сети другого провайдера.

Необходимость в принятии закона возникла после того, как ведающая вопросами авторского права Библиотека конгресса постановила, что самостоятельная разблокировка телефона нарушает авторские права сотовых операторов. Это, в частности, ставило под угрозу преследования тех, кто осуществлял unlock — самостоятельную разблокировку телефона без уведомления провайдера.

Благодаря усилиям гражданских активистов, правительство США сняло ограничение и на ''оптовую разблокировку'' телефонов, которая была призвана ограничить деятельность компаний, массово скупающих контрактные телефоны и продающих их под видом официально разблокированных.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами