Вверх
Мобильная версия

Самый компактный стабилизатор для качественной видеосъемки на iPhone

Смотрите фото (4)
Elephant Steady: самый компактный стабилизатор для качественной видеосъемки на iPhone
09:24 Вс, 3 Август 2014 Телеграф

Новости технологии: В последних iPhone используют 8-мегапиксельные камеры.

Разрешение не самое высокое, но благодаря продуманным алгоритмам обработки изображения результат получается лучше, чем у большинства конкурирующих решений. При помощи iPhone 4s, iPhone 5, 5c или 5s можно получить картинку в разрешении 1080p, не уступающую по качеству любительским камерам. Журналисты и блогеры зачастую снимают на iPhone сюжеты, которые не стыдно продемонстрировать в эфире или залить на YouTube. Некоторые режиссеры даже записывают на ''яблофоны'' короткометражные фильмы.

Наилучших результатов при съемке видео на iPhone можно достичь, используя дополнительные аксессуары. Самое полезное из них – стабилизатор. На Kickstarter как раз собирают деньги на подобное изделие. Elephant Steady призван предоставить владельцам смартфонов возможность качественной стабилизации при съемке видео в дополнение к программным возможностям самого аппарата. Благодаря устройству можно записывать плавные ролики в любых сложных условиях.

Гаджет производит стабилизацию по двум осям и позволяет добиться очевидных улучшений в видеосъемке. Он обладает большей компактностью и лучшей эффективностью подавления дрожаний, чем механические аналоги. При этом не требуется калибровка.

Стабилизатор разрабатывается в Японии и отличается не только более скромными размерами, по сравнению со своими аналогами, но и заметно более привлекательной стоимостью. Запуск производства требует всего 50 000 долларов, из которых 42 000 долларов уже собраны. Для покупателей же начальная стоимость устройства составляет 80 долларов. За 110 долларов прилагается накладной объектив типа Fish Eye. А за 260 долларов можно приобрести комплект с шестью объективами-прищепками Gizmon.

Доступность новинки в плане цены обусловлена тем, что Elephant Steady не обладает ни процессором, ни датчиками движения. Все вычисления проводятся непосредственно на iPhone с помощью бесплатного приложения, а управление стабилизационными моторами – по кабелю через аудиоразъем.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день