Вверх
Мобильная версия

Безопасный мессенджер для iOS и Android

SIMSme: «абсолютно безопасный» мессенджер для iOS и Android
22:22 Вс, 17 Август 2014 Телеграф

Новости технологии: SIMSme - новый мессенджер для iOS и Android.

Безопасность персональных данных в последнее время стала большой проблемой. В нашей жизни много вещей, которые нуждаются в надежной защите и, пожалуй, в первую очередь, к ним можно отнести личную переписку. Что бы там ни говорили создатели Whatsapp, Skype, iMessage – все мы прекрасно знаем, что наша переписка хранится на удаленных серверах и в любой момент может быть прочитана и передана «кому следует».

Главная фишка нового мессенджера SIMSme – безопасная передача данных. Разработчики позиционируют новинку как бесплатный и абсолютно защищенный мессенджер для устройств на операционных системах iOS и Android. Программа использует только немецкие серверы. «На ваши данные распространяется немецкая политика конфиденциальности», – подчеркивают создатели сервиса.

«Ваши данные всегда остаются только ВАШИМИ данными. Сообщения шифруются на устройстве отправителя и расшифровываются на устройстве получателя. Никто не сможет увидеть ваши сообщения на нашем сервере, даже мы», – говорят разработчики SIMSme.

SIMSme использует end-to-end-шифрование сообщений и файлов, а это значит, что никто во время передачи данных не может прочитать сообщение или файл, которые отправляет или получает пользователь. Приложение предлагает зашифрованные чат-группы, анонимные push-уведомления, настройки самоуничтожения сообщений, защищенную передачу файлов (изображений, голосовых сообщений, геолокации, pdf-файлов, офисных документов и других).

SIMSme получил от TÜV знак качества «Trusted App», которого удостаиваются самые надежные приложения. Примечательно, что благодаря прозрачному фону, у пользователей SIMSme всегда есть обзор — даже когда он пишет сообщение на ходу.

Для начала общения через SIMSme достаточно номера телефона из телефонной книжки смартфона. Приложение для iOS и Android доступно для загрузки на сайте разработчиков.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник