Вверх
Мобильная версия

Apple обратилась к Samsung за заказом оперативной памяти

Apple пришлось обратиться к Samsung для заказа оперативной памяти
12:05 Сб, 23 Август 2014 Телеграф

Новости технологии: Появилась информация о том, что Samsung будет изготавливать оперативную память для Apple.

Apple и Samsung жестко конкурируют на рынке мобильных устройств и регулярно судятся на суммы в миллиарды долларов, что не мешает им иметь также деловые отношения. На протяжении многих лет первая использовала корейские компоненты в своих смартфонах и планшетах. И хотя Apple давно старается избавиться от этой зависимости, осуществить это желание на практике пока не получается.

Очередной слух относительно аппаратов iPhone 6 утверждает, что Samsung будет поставлять для них значительную часть чипов оперативной памяти. Предположительно, объём памяти в новых моделях iPhone составит 1 ГБ.

Samsung придётся восполнить нехватку памяти, образовавшуюся в результате отказа двух крупнейших поставщиков, SK Hynix и Elpida Memory, увеличить объём производства. Планировалось, что эти же производители смогут удовлетворить спрос Apple и в преддверии выпуска iPhone 6. Калифорнийский гигант попросил партнеров нарастить темпы производства, однако те ответили отказом. В связи с этим Apple была вынуждена обратиться к Samsung, которая способна отгрузить необходимые объемы нужных конкуренту комплектующих.

Сегодня появилась другая, связанная с iPhone 6, новость от информационного агентства Reuters. Проблемы с производством дисплеев (а именно с яркостью их подсветки) могут стать причиной их нехватки и ограниченного объёма выпуска смартфонов в первое время после их релиза. Между тем, именно в этом году от аппаратов с диагоналями 4,7 и 5,5 дюймов Apple ожидает особо высокий спрос, удовлетворить который теперь может быть затруднительно.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"